Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a guyot
Tipo di terreno: calcareo di medio impasto
Piante per ettaro: n° 4000 per ettaro
Epoca di vendemmia: II decade di settembre
Temperatura di fermentazione: 18°/20°
Periodo di fermentazione: 8 giorni
Vinificazione: in vasche di acciaio inox termocontrollate
Affinamento in bottiglia: circa 2 mesi
Grado alcolico: 12,5 % vol.
Acidità totale: 5,20 (val. medio)
Formati: bottiglia da 75 cl
Temperatura di servizio: 8-10 gradi
Note di degustazione
Colore: Giallo paglierino vivido e lucente
Olfatto: Sono accattivanti le sensazioni aromatiche che subito ti ammantano e ti pervadono: timo, salvia, dragoncello e camomilla ti stuzzicano subito il naso. Note di mandrino, di pesca tabacchiera e di fiori bianchi freschi sono l’altare di una celebrazione olfattiva
Palato: Entra in bocca e ti appaga. E’ ampio ed intenso. Ha un impatto signorile e un equilibrio religioso. Alla sensazione di pienezza fa da spalla una pimpante freschezza ed un esaustivo ritorno sapido