Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a guyot
Tipo di terreno: calcareo di medio impasto
Piante per ettaro: n° 4000 per ettaro
Epoca di vendemmia: II decade di settembre
Temperatura di fermentazione: 23°C
Fermentazione malolattica: svolta
Periodo di fermentazione: 18 giorni cc
Vinificazione: in vasche di acciaio inox termo-controllate
Affinamento in bottiglia: circa 3 mesi
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Acidità totale: 6,5 (val. medio)
Formati: bottiglia da 75 cl
Temperatura di servizio: 18°C
Note di degustazione
Colore: Rosso rubino intenso
Olfatto: Sorprende l’intensità aromatica della frutta matura, mora selvatica, mirtillo, ma anche vaniglia e pepe nero, rendendo il bouquet complesso e opulento.
Palato: Impatto morbido ma deciso allo stesso tempo, potente con la consapevolezza del legno integratosi alla perfezione. Di carattere forte si esprime al meglio se gli si concede il suo tempo