- Classificazione: DOC Sicilia
- Vitigno: Chardonnay
- Zona di produzione: agro di Butera
- Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a guyot
- Tipo di terreno: calcareo di medio impasto
- Piante per ettaro: n° 4000 per ettaro
- Epoca di vendemmia: II decade di settembre
- Temperatura di fermentazione: 18°/20°
- Periodo di fermentazione: 8 giorni
- Vinificazione: in barrique di rovere francese ca. 3/4 mesi
- Affinamento in bottiglia: circa 2 mesi
- Grado alcolico: 13 % vol.
- Acidità totale: 6,60 (val. medio)
- Formati: bottiglia da 75 cl
- Temperatura di servizio: 8-10 gradi
Note di degustazione
- Colore: Giallo paglierino con tenui riflessi dorati
- Olfatto: Profumo intenso ed elegante di fiori di sambuco, foglia di pesco, note floreali persistenti e suggestive.
- Palato: In bocca pieno e grasso con finale vellutato e morbido.