Sofalè

Sofalè

Sofalè

Sofalè
  • Classificazione: IGP Terre Siciliane
  • Vitigno: Moscato secco
  • Zona di produzione: agro di Butera
  • Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a guyot
  • Tipo di terreno: calcareo di medio impasto
  • Piante per ettaro: n° 4000 per ettaro
  • Epoca di vendemmia: II decade di settembre
  • Temperatura di fermentazione: 18°/20°
  • Periodo di fermentazione: 8 giorni
  • Vinificazione: in vasche di acciaio inox termocontrollate
  • Affinamento in bottiglia: circa 2 mesi
  • Grado alcolico: 12,5 % vol.
  • Acidità totale: 5,20 (val. medio)
  • Formati: bottiglia da 75 cl
  • Temperatura di servizio: 8-10 gradi

Note di degustazione

  • Colore: Giallo paglierino vivido e lucente
  • Olfatto: Sono accattivanti le sensazioni aromatiche che subito ti ammantano e ti pervadono: timo, salvia, dragoncello e camomilla ti stuzzicano subito il naso. Note di mandrino, di pesca tabacchiera e di fiori bianchi freschi sono l’altare di una celebrazione olfattiva
  • Palato: Entra in bocca e ti appaga. E’ ampio ed intenso. Ha un impatto signorile e un equilibrio religioso. Alla sensazione di pienezza fa da spalla una pimpante freschezza ed un esaustivo ritorno sapido