Septimo

Septimo

Septimo

Septimo
  • Classificazione: IGP Terre Siciliane
  • Vitigno: Nero D’Avola
  • Zona di produzione: agro di Butera
  • Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a guyot
  • Tipo di terreno: calcareo di medio impasto
  • Piante per ettaro: n° 4000 per ettaro
  • Epoca di vendemmia: II decade di settembre
  • Temperatura di fermentazione: 22-23°
  • Fermentazione malolattica: svolta
  • Periodo di fermentazione: 10 giorni
  • Vinificazione: in vasche di acciaio inox termocontrollate
  • Affinamento in bottiglia: circa 2 mesi
  • Grado alcolico: 13 % vol.
  • Acidità totale: 5,7 (val. medio)
  • Formati: bottiglia da 75 cl
  • Temperatura di servizio: 18° C

Note di degustazione

  • Colore: Rubino intenso
  • Olfatto: L’intenso effluvio di marasca e mirtillo, combinato con un piacevole accenno di pepe nero e delicate essenze floreali, conferiscono opulenza e complessità aromatica
  • Palato: Morbido e piacevolmente fresco, regala alla bocca una persistente e carezzevole tannicità