Óneiros

Óneiros

Óneiros

Óneiros
  • Classificazione: IGP Terre Siciliane
  • Vitigno: Nero D’Avola 50% Syrah 50%
  • Zona di produzione: agro di Butera
  • Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a guyot
  • Tipo di terreno: calcareo di medio impasto
  • Piante per ettaro: n° 4000 per ettaro
  • Epoca di vendemmia: II e III decade di settembre
  • Temperatura di fermentazione: 23°-24°
  • Fermentazione malolattica: svolta
  • Periodo di fermentazione: 10 giorni
  • Vinificazione: in vasche di acciaio inox termocontrollate
  • Affinamento in bottiglia: circa 2 mesi
  • Grado alcolico: 13,5 % vol.
  • Acidità totale: 6,6 (val. medio)
  • Formati: bottiglia da 75 cl
  • Temperatura di servizio: 18° C

Note di degustazione

  • Colore: Rosso rubino con, eleganti, “nuances” viola.
  • Olfatto: Bouquet intenso con deciso sentore di frutti di bosco maturi, erbe secche e nota speziata.
  • Palato: Rotondo, morbido, tannino ed acidità armonici. Finale lungo e gradevole.