Neofos

Neofos
gambero_rosso_2017

Neofos

Neofos
gambero_rosso_2017
  • Classificazione: Sicilia Doc
  • Vitigno: Sauvignon Blanc
  • Zona di produzione: agro di Butera
  • Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a guyot
  • Tipo di terreno: calcareo di medio impasto
  • Piante per ettaro: n° 4000 per ettaro
  • Epoca di vendemmia: I decade di settembre
  • Temperatura di fermentazione: 23°
  • Periodo di fermentazione: 8 giorni
  • Vinificazione: in vasche di acciaio inox termocontrollate
  • Affinamento in bottiglia: circa 2 mesi
  • Grado alcolico: 13 % vol.
  • Acidità totale: 6,60 (val. medio)
  • Formati: bottiglia da 75 cl
  • Temperatura di servizio: 8-10 gradi

Note di degustazione

  • Colore: Giallo paglierino con tenui riflessi dorati
  • Olfatto: Profumo intenso ed elegante di fiori di sambuco, foglia di pesco, note floreali persistenti e suggestive
  • Palato: In bocca pieno e grasso con finale vellutato e morbido