Nelumbo

Nelumbo

Nelumbo

Nelumbo
  • Classificazione: IGP Terre Siciliane
  • Vitigno: Nero D’Avola (rosè di nero d’Avola)
  • Zona di produzione: agro di Butera c/da Chiarchiaro
  • Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a guyot
  • Tipo di terreno: calcareo di medio impasto
  • Piante per ettaro: n° 4000 per ettaro
  • Epoca di vendemmia: I settimana di settembre
  • Temperatura di fermentazione: 11-12°C
  • Periodo di fermentazione: 8 giorni
  • Vinificazione: vinificazione in bianco con breve macerazione a temperatura controllata
  • Affinamento in bottiglia: circa 2 mesi
  • Grado alcolico: 13,0 % vol.
  • Acidità totale: 5,80 (val. medio)
  • Formati: bottiglia da 75 cl
  • Temperatura di servizio: 8-10°C

Note di degustazione

  • Colore: Rosato brillante con riflessi corallo
  • Olfatto: Delicato con evidenti sentori di fragola ed eleganti note di lampone maturo.
  • Palato: Ingresso vellutato, fresco e generosamente fruttato