Millelune

Millelune
medaille_or_17

Millelune

Millelune
medaille_or_17
  • Classificazione: IGP Terre Siciliane
  • Vitigno: Ansonica (Inzolia)
  • Zona di produzione: agro di Butera c/da Chiarchiaro
  • Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a guyot
  • Tipo di terreno: calcareo di medio impasto
  • Piante per ettaro: n° 4000 per ettaro
  • Epoca di vendemmia: I settimana di settembre
  • Temperatura di fermentazione: 11-12°C
  • Periodo di fermentazione: 8 giorni
  • Vinificazione: fermentazione in vasche di acciaio inox termocontrollate
  • Affinamento in bottiglia: circa 2 mesi
  • Grado alcolico: 12,50 % vol.
  • Acidità totale: 5,77 (val. medio)
  • Formati: bottiglia da 75 cl
  • Temperatura di servizio: 9-10°C

Note di degustazione

  • Colore: Giallo paglierino brillante
  • Olfatto: Le spiccate essenze di frutta a polpa bianca e gialla matura, concedono suggestioni olfattive di grande piacevolezza.
  • Palato: Imperiosa persistenza al gusto per sapidità, freschezza e mineralità.