Kalpis

Kalpis

Kalpis

Kalpis
  • Classificazione: IGP Terre Siciliane
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon
  • Zona di produzione: agro di Butera
  • Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a guyot
  • Tipo di terreno: calcareo di medio impasto
  • Piante per ettaro: n° 4000 per ettaro
  • Epoca di vendemmia: II decade di settembre
  • Periodo di fermentazione: 10 giorni
  • Vinificazione: in vasche di acciaio inox termocontrollate
  • Affinamento in bottiglia: circa 4 mesi
  • Grado alcolico: 14,5 % vol.
  • Acidità totale: 6,5 (val. medio)
  • Formati: bottiglia da 75 cl
  • Temperatura di servizio: 18° C

Note di degustazione

  • Colore: Rosso rubino sangue.
  • Olfatto: Lo respiri e lo riconosci. Il Dna è il suo, quello del Cabernet Sauvignon. Spiccano le pennellate di peperone verde su tela di frutta scura. Mora, ciliegia nera e ribes nero fanno da quinta elegante a note di viola macerata, a fragranti spezie dolci come cannella e piccoli sbuffi di vaniglia.
  • Palato: In bocca tuona. È ampio e ti richiama con perfetta corrispondenza biunivoca le sensazioni odorose. È intenso, ti pervade. Il tannino ha nerbo, ma è mansueto, ingentilito dal legno su cui ha riposato. Chiusura persistente con piacevole retrogusto speziato e di frutti scuri.