Manaar

Manaar
concours_mondial_bruxelles
gambero_rosso_2017

Manaar

Manaar
concours_mondial_bruxelles
gambero_rosso_2017
  • Classificazione: IGP Terre Siciliane
  • Vitigno: Nero d’Avola
  • Zona di produzione: agro di Butera
  • Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a guyot
  • Tipo di terreno: calcareo di medio impasto
  • Piante per ettaro: n° 4000 per ettaro
  • Epoca di vendemmia: II decade di settembre
  • Temperatura di fermentazione: 23°C
  • Fermentazione malolattica: svolta
  • Periodo di fermentazione: 18 giorni cc
  • Vinificazione: in vasche di acciaio inox termo-controllate
  • Affinamento in bottiglia: circa 3 mesi
  • Grado alcolico: 13,5 % vol.
  • Acidità totale: 6,5 (val. medio)
  • Formati: bottiglia da 75 cl
  • Temperatura di servizio: 18°C

Note di degustazione

  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Olfatto: Sorprende l’intensità aromatica della frutta matura, mora selvatica, mirtillo, ma anche vaniglia e pepe nero, rendendo il bouquet complesso e opulento.
  • Palato: Impatto morbido ma deciso allo stesso tempo, potente con la consapevolezza del legno integratosi alla perfezione. Di carattere forte si esprime al meglio se gli si concede il suo tempo